Berbagi Resep Menu Masakan Resep Asli Indonesia Yang Tentunya Mudah Dan Enak.

Resep Kue Kering Coklat Chip Gurih Manis

Membuat sendiri jajanan camilan yang pas dengan selera keluarga untuk berbagai kalangan baik orang tua, dewasa bahkan anak-anak, kue kering coklat chip adalah pilihannya. Camilan kue yang dibuat dengan bahan-bahan menyehatkan dan tentunya sangat disukai anak-anak ini akan sangat memberikan rasa hangat yang nikmat saat dicamil bersama keluarga dengan berkumpul bersama saat ngobrol bareng, menonton televisi, atau yang lainnya.

Cara membuat kue kering coklat chip ini sangat mudah, yang terpenting anda memiliki bahan utama dan alat untuk cara membuatnya. Untuk itu, bagi anda yang penasaran akan cara membuatnya, anda bisa siapkan bahan-bahan yang diperlukan berikut, kemudian ikuti langkah-langkahnya pada resep kue kering coklat chip ini.

Resep Kue Kering Coklat Chip Gurih Manis

Bahan utama membuat kue kering coklat chip:


  • Telur ayam, 1 butir 
  • Kuning telur ayam, 1 butir 
  • Tepung maizena 30 gram 
  • Susu bubuk 25 gram 
  • Margarine 150 gram 
  • Gula tepung 100 gram 
  • Moka pasta ½ sendok teh 
  • Baking powder ½ sendok teh 
  • Coklat keping ukuran sedang 100 gram 
  • Tepung terigu pilih yang berprotein sedang 160 gram 
  • Kacang tanah, sangrai dan cincang kasar 100 gram


Cara membuat resep kue kering coklat chip:


  1. Langkah pertama untuk membuat kue coklat kering chip anda bisa menyiapkan semua bahan yang dibutuhkan, begitu juga dengan alat yang akan digunakan. Jangan sampai ada bahan yang tertinggal. 
  2. Siapkan wadah baskom ukuran sedang, kocok margarin bersamaan dengan gula tepung selama kurang lebih 1 menit. Kemudian masukan telur 1 butir dan kuning telur 1 butir. Sambil terus dikocok dengan menggunakan mixer hingga semua bahan tercampur rata. (mixer dengan kecepatan sedang) 
  3. Setelah itu, setelah adonan bahan mengembang masukkan tepung terigu berprotein sedang, tepung maizena, baking powder dan susu bubuk yang sudah disiapkan dengan takaran yang pas. Tetap sambil diaduk hingga semua bahan tercampur rata. 
  4. Kemudian setelah rata dan mengembang, tambahkan coklat keping ukuran sedang serta kacang tanah yang sudah dicincang kasar. Aduk-aduk lagi hingga semua bahan tercampur semua dan rata. 
  5. Setelah tercampur, sisihkan adonan bahan dan siapkan alat untuk memanggangnya. 
  6. Siapkan oven dan panaskan dengan suhu 150 derajat celcius, masukkan adonan pada cetakkannya, lalu panggan selama kurang lebih 25 menit hingga matang. 
  7. Setelah 25 menit, buka oven, angkat adonan dari cetakan dan sajikan diatas piring atau didalam toples. 
  8. Kue kering coklat chip siap untuk dihidangkan.


Untuk menambah selera pada tampilan kue coklat chip, anda bisa meletakkan coklat chip yang banyak di atas adonan sebelum di oven. Atau anda juga bisa menambahkan topping lainnya yang disukai dan sesuai selera masing-masing keluarga.

Dengan begitu makan kreasi resep kue kering coklat chip yang dibuat akan sangat menggoda dan memuaskan lidah dari orang yang memakannya. Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Kering Coklat Chip Gurih Manis