Cara Membuat Patbingsu Ala Korea – Salah satu makanan korea yang sangat digemari sebagai hidangan penutup adalah Patbingsu. Patbingsu ini merupakan jenis makanan ringan yang banyak dijual para pedangan kaki lima tentunya dinegara Korea. Rasanya yang manis dan memiliki banyak kandungan gizi karena berasal dari bahan kacang merah dan beberapa bahan tambahan buah segar dan yoghurt menggugah selera kita untuk menyantap makanan kecil yang satu ini.
Di Indonesi sendiri keberadaan makanan ini sangat jarang kita jumpai dan hanya bisa kita temukan direstauran ala Korea Japan yang menyajikan menu dessert lezat ini. Cara membuat Patbingsu terbilang cukup mudah dan praktis serta alat yang digunakan untuk membuatnnya pun mudah didapat. Nah, daripada anda penasaran bagaimana rasanya lebih baik silahkan anda coba untuk membuatnya sendiri. Dibawah ini ada beberapa bahan yang harus anda kumpulkan untuk membuat patbingsu.
Cara Membuat Patbingsu Ala Korea
Bahan Yang Digunakan :
- Kacang merah 30 gr
- Es batu secukupnya
- Fruit Cocktail kaleng 50 gr
- Susu kental manis ½ gelas
- Susu cair tawar ½ gelas
- Kue beras ketan atau moci secukupnya
- Buah cherry secukupnya
- Gula pasir 30 gr
- Garam secukupnya
- Es krim rasa green tea satu scoop
Cara Membuat Patbingsu :
- Langkah pertama yang harus anda lakukan dalam membuat patbingsu adalah membersihkan terlebih dahulu seluruh banyan yang akan digunakan termasuk kacang merah. Jika sudah, kacang merah direbus menggunakan air secukupnya.
- Setelah kacang merah mulai terasa lunak, masukkan gula pasir dan garam secukupnya. Masak kembali hingga airnya habis.
- Selanjutnya masukkan susu cair kedalam mangkuk yang telah berisi es dan giling hingga halus (diserut).
- Tuangkan susu kental manis dan tata secara rapi kacang merah, fruit coktail, kue beras ketan diatas es secara rapi. Beri hiasan sesuai selera menggunakan potongan strawberry atau buah cherry. Beri tooping menggunakan es krim green tea dan Patbingsu ala Korea siap disajikan.