Berbagi Resep Menu Masakan Resep Asli Indonesia Yang Tentunya Mudah Dan Enak.

Cara Masak Udang Bumbu Rujak Praktis

Udang Bumbu Rujak – Layaknya makanan laut yang lain, udang tajir memiliki sebuah bakal kalsium & protein tapi rendah energi yang dapat menambah protein dalam tubuh kita. Udang mampu diolah jadi masakan apa saja seperti kerupuk udang, udang bakar, udang saus tiram & ada banyak lagi jenis makanan yang terbuat dari bahan udang. Tapi pernahkah kamu cobalah udang bumbu rujak? Terdengar aneh benar-benar, tetapi kamu layak coba makan ini dan pastikan anda bisa mengolahnya sendiri di rumah agar bisa mencoba dan membuat dengan kreasi tangan sendiri.
Cara Masak Udang Bumbu Rujak Praktis
Masak Udang Bumbu Rujak Praktis
Udang yang dibalut dengan bumbu rujak seperti ini tak hanya pas untuk Anda sajikan sebagai menu sehari-hari tetapi juga cocok untuk Anda hadirkan pada kesempatan istimewa lainnya seperti hari raya atau pesta kecil di rumah seperti arisan dan acara keluarga atau acara kantor dan lain-lain. adapun beberapa bahan dan bumbu yang harus anda siapkan seperti;

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 400 gram udang, dibuang sungutnya, dikerat punggungnya
  • 1/2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah sisir
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 3 buah cabai merah besar
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1 cm jahe

Cara membuat:

  1. Udang yg sudah dipilih dan dibersihkan
  2. Lalu lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkanlah selama 15 menit.
  3. Panaskan minyak dalam wajan dengan nyala api sedang.
  4. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai tumis sampai harum.
  5. Berikutnya adalah masukkan udang dan masak sampai berubah warna.
  6. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk hingga rata.
  7. Langkah akhir tuang santan dalam wajan.
  8. Masak sampai bumbu meresap dan kuah kental.
  9. Setelah meresap bumbu yg sudah dimasukan diangkat
  10. Dan sajikan dengan mangkuk cantik
Untuk 6 porsi
Sekian tentang Resep Udang Bumbu Rujak, bagi anda yang ingin mencoba di rumah segera siapkan bahan dan bumbu yang harus di lengkapi untuk membuat sajian makanan ini, pastikan olahan yang anda buat dengan sempurna agar bagi setiap yang mencobanya merasakan kenikmatan makanan yang anda buat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Masak Udang Bumbu Rujak Praktis